Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства
Качество и безопасность воды - совокупность показателей, характеризующих физические, химические, бактериологические, органолептические и другие свойства воды, в том числе ее температуру.
Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании/
Риски при употреблении воды, не соответствующей гигиеническим требованиям:
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» предлагает Вам следующие схемы-приложения для исследований:
ВОЗМОЖЕН ВЫБОР ОТДЕЛЬНЫХ/ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Отбор проб является важной частью анализа воды. От того, как он будет выполнен, зависит достоверность результатов измерений. Ошибки, возникающие вследствие неправильно проведенного отбора проб, в дальнейшем исправить, как правило, не удается, и они могут сделать все исследования, даже с использованием самого точного и дорогостоящего оборудования, бессмысленным. Именно поэтому отбор проб воды должен проводиться специалистами, но если вы приняли решение о самостоятельном отборе, соблюдайте следующие правила: Инструкция по отбору проб заказчику Памятка по отбору проб - вода 46.3 Кб Акт отбора (вода, почва)
Акт отбора (вода, почва)