ВОЗ разработал пять принципов безопасного питания, соблюдение которых может предотвратить большинство заболеваний пищеварительной системы и снизить смертность от них (1,7 млн человек в мире ежегодно).
Один из этих принципов — «Храните продукты при безопасной температуре».
Безопасным считается режим ниже 5°С. Однако для современных технологий хранения температура — не единственное требование. Тем, кто хочет питаться правильно, становятся важны и другие условия: контроль влажности, ионизация, а также «умные» панели управления и возможность «настроить» технику под персональные потребности пользователя.
Основа рациона здорового питания — свежие продукты растительного и животного происхождения, но мало кто в условиях города может обеспечить ежедневные поставки с фермы. Покупка или заказ охлажденных продуктов раз в неделю вполне позволит питаться по заветам ЗОЖ всем, у кого есть холодильник.
Для хранения продуктов так же используйте и морозильную камеру. С помощью заморозки можно значительно продлить срок хранения свежих продуктов, таких как хлеб, овощи, фрукты, ягоды, мясо и рыба.
При правильном процессе заморозки в овощах, ягодах и фруктах сохраняется почти весь состав витаминов. ❗Главное не замораживать их повторно.
Рекомендуемый срок хранения рыбы в морозильной камере 3-6 месяцев, в зависимости от ее жирности. Нежирная рыба хранится в течение 6 месяцев, а жирная в течение 3-х.
Срок хранения замороженного мяса зависит от его вида. Для свинины это 2 месяца, для мясного фарша и баранины, а также курицы и индейки - 3 месяца, говядина может храниться до 9 месяцев.
Приготовленные бобовые (фасоль, нут, чечевица) можно хранить в морозильной камере 3 месяца.
Даже хлеб сохранит свои свойства, находясь в замороженном виде 1 месяц.
Для безопасного размораживания продуктов переложите их из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. При таком размораживании сохранится больше витаминов.
Мясо и рыба - скоропортящиеся продукты. Медленная разморозка в холодильнике максимально сохранит их качество.
Выбирайте здоровое питание в любое время года, и будьте здоровы!
Возврат к списку