Правила холодильника Лучшее место для хранения продуктов – это холодильник. Но правильно ли мы его используем? Разбираемся! Температура хранения продуктов Верхняя полка — для готовых продуктов, которые не требуют длительного хранения. Средние полки — для молочных продуктов и яиц. Кстати, хранить эти продукты на дверце холодильника неправильно! Для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь постоянно открывают и закрывают, температура меняется. Нижняя полка — для сырых мяса и рыбы. На нижней полке холодильника, как правило, температура минимальная, а для сырых мяса и рыбы особенно важно соблюдать режим хранения. Нижние ящики — для овощей, фруктов и зелени. Принцип раздельного хранения. Внутри холодильника бактерии могут попадать с одного продукта на другие. Чаще всего источники патогенных бактерий — сырое мясо, рыба и молочные продукты. Поэтому необходимо отделять сырые продукты от приготовленных. Сделать это просто: сырые продукты — на одну полку, приготовленные — на другую. А еще важно не переполнять холодильник, чтобы еда не стояла друг на друге или слишком близко. Чистота в холодильнике. Если в холодильнике что-то пролилось, нужно это сразу вытереть! Перед закладкой фрукты и овощи необходимо очистить от земли, вымыть, протереть сухой тряпкой и сложить в полиэтиленовые пакеты. При длительном хранении овощей нужно регулярно осматривать их и протирать появившийся на них конденсат. Хранить в холодильнике лучше только упакованные продукты. Например, сырое мясо и рыбу нужно хранить в заводской упаковке или в закрытых контейнерах, чтобы ничего не вытекло.
Возврат к списку