1. Собирать грибы следует только в лесу. Никогда не делать это возле дороги, железнодорожных путей, заводов и фабрик. Грибы очень легко впитывают все вредные вещества. Не выдергивать грибы из почвы, так как разрушается грибница и последующий рост грибов на этом месте прекращается. Отрезать ножом ножку гриба.
2. Ни в коем случае не брать сомнительные и старые грибы.
3. Обрабатывать (почистить, вымыть и просушить) грибы сразу после сбора, перед приготовлением грибных блюд.
4. При отваривании первый бульон слить и повторно проварить грибы.
5. Готовые грибные блюда хранить не более 24 часов, обязательно в холодном месте и в эмалированной посуде
6. Никогда не употреблять грибы без термической обработки
7. Не рекомендуется использовать грибы в питании детей дошкольного возраста.
Возврат к списку
Раздел не найден.
Уважаемые потребители!
Информируем Вас, что Консультационный центр и консультационные пункты...
С 14 по 15 ноября 2024 г. в оздоровительном комплексе «Лужки» в г.о. Серпухове Московской области...
На возникающие вопросы у всех участников товарооборота: от производства до торговли дать ответ призван...
Информируем Вас, что Консультационный центр и консультационные ...
С 9 по 12 сентября 2024 года состоялась Спартакиада, посвященная Дню федерального государственного...
16 сентября стартует федеральная образовательная акция «Диктант здоровья» и продлится он до 21 сентября....
Роспотребнадзором установлены все 9 хозяйствующих субъектов, осуществлявших производство и ...
14 июня 2024 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» состоялось торжественное...
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" поздравляет Вас с Днём России!
Желаем...
Уважаемые жители Подмосковья!
Информируем Вас, что Консультационный центр...
С Днем Победы! Вечная слава героям! Вечная слава!
Информируем Вас, что Консультационный центр и консультационные...
Уважаемые посетители!
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области»...
Информируем Вас, что специалисты Центрального аппарата совместно с ...